BESTHOSTING опять радует

Компания BESTHOSTING это пример какого-то нереального идиотизма, просто системного. Как с таким подходом можно продавать услуги я не понимаю, хотя в нашей стране возможно все. На выходных пока я был на море они взяли и отключили мои сайты (это блог, к счастью, я уже перенес, но пару мелких сайтов там все же осталось). Знаете почему отключили? Мне кажется это прекрасно.

На Ваш аккаунт поступила жалоба. Копия жалобы прилагается ниже.

Этими действиями Вы нарушаете правила пользования хостингом (смотреть пункты 5.5 и 5.6, http://besthosting.com.ua/ru/rules.php).

Мы вынуждены отключить аккаунт до устранения Вами данной проблемы.

Если это не Ваше осознанное действие, то, по всей видимости, у Вас на аккаунте где-то дырявые скрипты, через которые рассылается спам или заливаются подмененные фишинг-страницы. Вам необходимо в этом разобраться.

Даное правило означает:

5.6 Исполнитель оставляет за собой право незамедлительно приостановить обслуживание Заказчика в случае установки факта поддержки или использования любой спам-активности, включая, но не ограничиваясь следующими действиями:

a) реклама своих web-страниц путем рассылки спама;

b) массовая рассылка спама из любой подсети любыми методами;

c) любая поддержка спама, хакинга, крэкинга и других незаконных действий в сети Интернет.

А теперь маленький нюанс, совсем такой маленький. Спам рассылается с домена, который я не продлевал из-за ненадобности и который, соотственно, как часто бывает с использоваными доменами, захватили спамеры. Т.е. домен сейчас не мой, к этому хостеру никакого отношения не имеет и подавно (спамеры все же услугами другого хостера пользуются). Единственное, что меня связывает с этим доменом, что он БЫЛ моим и был внесен в их админ-панель. Вершина идиотизма, конечно. По первому требованию они , естественно, учетную запись разблокировали, но сайты три дня не работали, и, самое веселое, это их ответ:

Ваш акаунт разблокирован, в теме письма указан домен bigrise.net, потому что он у Вас указан в билинг панели.

Спам из Вашего сайта arturclancy.com уходил

Я надеюсь не нужно объяснять, что 1) речь шла изначально о другом совсем домене 2) с arturclancy.com никакой спам не рассылается и подавно, но даже если бы и так, arturclancy.com уже пару недель как разполагается на серверах mirohost

Знаете, что точно уверен, что в Besthosting выращивают идиотов, причем системно.

Записи по теме

8 Responses to BESTHOSTING опять радует

  1. Vanilla Man says:

    Забавные ребята конечно. Вообще украинские хостеры – это страшно.
    P.S. А чего не допереведете WordPress тему блога?

  2. Найти хороший хостинг еще проблемнее чем хорошего провайдера. Как говорит хороший знакомый: "хочешь сервис – делай сам"

  3. Я как раз собираюсь написать о хостинге для фотографов. Учту твои замечания обязательно.

  4. ctrld says:

    Вот у меня есть желание попробовать "облачный" сервис Amazon EC2, но есть всё те же опасения – предсказать, как они реагируют на жалобы, не могу. Я имею в виду явную "подставу".
    В итоге получается, что для нормальной работы сайта нужно иметь зеркала на разных хостингах, но такое оправдано только для малого количества сайтов…

  5. Gigahost says:

    2 ctrld нужно понимать, что сервис "Амазона" не есть хостинг. Вам нужно будет развернуть сервер, настроить ПО, поддерживать его. И, в итоге выйдет дороже обыкновенного "выделенного сервера". "Амазон", выгоден для других задач. Файл хостингов, "билингования", и т.д.
    В Украине достаточно профессионалов, просто зачастую нужно перепробовать много всего, что бы найти лучшее.

blog comments powered by Disqus